当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

张彤赴马边调研时强调:巩固脱贫攻坚成果 持续推动绿色发展

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-03-16
【字体:  】
分享到:

3月13日,市委副书记、市长张彤前往马边彝族自治县,调研脱贫攻坚、春茶生产、环境保护、交通建设等工作推进情况。市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,副市长廖克全、罗新礼在相关点一同调研。

先后来到四川·马边龙泰磷电有限责任公司、马边无穷矿业有限公司,张彤听技改措施介绍,看尾气排放、污水循环池密闭处置、雨污分流管网规范等整改落实情况。他强调,绿水青山就是金山银山,环境保护功在当代、利在千秋。要继续坚持以问题为导向,认真对标整改提升,做到标本兼治,提升空气质量和水体质量;经信、生态环境等部门要加强督促和指导,推动企业优化工艺流程,实现稳定可持续发展。

走进位于民建镇永乐村的峨眉山金威利运动用品有限公司马边扶贫车间,张彤与在此就近就业的贫困群众交流,了解他们的生产生活、工资待遇和就业意愿。来到民主乡小谷溪村楼房坝集中点,张彤问疫情防控,听产业规划,解发展难题,走访看望群众,听取大家的建议意见。在劳动乡柏香村,张彤走入茶园,了解春茶采摘、生产和群众就近就业情况。他指出,脱贫摘帽不是终点,要再接再厉,加大就业扶贫、产业扶贫力度,支持扶贫龙头企业、扶贫车间发展,提升其带贫能力;做好产业规划和培育,特别是茶产业,要在建好基地基础上,做好加工、建好品牌,延长产业链,提高商品化水平。要加强防止返贫监测和帮扶机制建设,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户等加强监测,提前采取措施精准帮扶,确保群众持续增收。

来到仁沐新高速马边支线建设现场,张彤边看边听边问,了解马边支线、乐西高速建设情况。“仁沐新高速实现马边高速公路零的突破,而乐西高速更是有效串联起大小凉山。”张彤希望马边科学有序抓好建设、确保品质安全,早日建成两条民生路、致富路;围绕交通“大动脉”建设和交通区位带来的变化,提前做好发展规划,不断夯实发展后劲。

县委副书记、县长沙万强,县委副书记、副县长陈劲松等相关县领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: