当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强欢送42名农民工赴新疆务工

信息来源: 马边新闻网讯(汪玉华 夏平) 发布时间:2020-03-23
【字体:  】
分享到:

3月20日,马边为首批赴新疆其亚公司务工的42名马边籍外出务工人员举行欢送仪式,县委副书记、县长沙万强到现场为外出务工人员送去了关心和问候。

沙万强指出心有多大,舞台就有多大。新疆是祖国的大西北,是一个广阔的发展天地,外出务工人员要珍惜此次赴新疆的工作机会,志存高远,着眼未来,用心做好职业规划。同时,读万卷书不如行万里路,凡事往高处看,往宽处想,往远处走,像一只雄鹰一样展翅高飞,只有站得高,才能看得远,生活才有希望。

沙万强强调,所有外出人员代表的是马边形象,到达新疆后,希望大家秉承彝汉一家亲的思想,加强各民族之间的团结,互帮互助,服从用人单位的工作安排,要有定力和恒心,坚持到岗到位,加强学习,提高技能,通过勤劳双手,不断增加自身收入,创造美好新生活。

沙万强祝福,外出务工人员一路顺风,工作顺利,家人吉祥安康。

沙万强叮嘱,援彝工作队和就业部门,要针对全县群众的就业意愿,主动与外地企业做好就业对接,加强劳务协作,积极做好对务工人员的统计、培训以及接送服务,确保外出务工人员“转得出,稳得住,能增收”

峨眉山对口帮扶马边工作队领队峨眉山市总工会主席吴利平主持当天活动。他希望,外出务工人员勇于吃苦、踏实肯干,互相帮助、互相鼓励,自觉遵守工作制度,做一个勤奋、上进的合格员工。

据了解,此次去新疆其亚铝电公司的人员共有42名,其中建档立卡贫困户13人。为安全出行,务工人员乘坐扶贫专车从马边出发,达到公司后,这批人员将从事电解铝生产,转正后月薪为7000元以上。此次务工输出由峨眉山援彝工作队协调,县就业部门具体实施。到目前,我县已经点对点有序组织19批计330余名农民工赴浙江等省内外务工。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: