当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开马边应对新冠肺炎应急指挥部工作会

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2020-02-13
【字体:  】
分享到:

2月12日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎应急指挥部指挥长沙万强主持召开马边应对新冠肺炎应急指挥部工作会。听取各工作组近期工作汇报,对防控全县新冠肺炎工作进行再研判、再部署。指挥部各工作组组长和副组长及各组联络员参加会议。

5

沙万强强调,全县上下要深刻认识当前防控疫情的严峻形势,保持头脑清醒,防止思想松懈,严格压实工作责任,把防控疫情工作做深做实做细,确保防控疫情全覆盖、无死角、无盲区。指挥部成员单位、各工作小组之间要进一步加强沟通协调,做到信息通畅,确保有效运转,提升工作实效,合力推进共同打好打赢这场防控疫情阻击战。

4

沙万强要求,各乡镇、村(社区)要加大摸排力度,确保信息精准;对近期返乡人员要进一步加大管控力度,宣传引导做好隔离观察,做实做细监测服务。监督检查组要加大督促检查,对检查发现的问题及时反馈、督促解决。加力加劲做好防控疫情宣传,加强科普推送、典型报道,探索更多群众喜闻乐见、易于接受的宣传形式,不断增强群众自我防范意识和社会信心。要充分发挥好基层党组织、工会、妇联、共青团的模范带头作用,要发动群众开展相互监督、实现群众自治,坚决打赢防控疫情阻击战。

沙万强强调,要安全有序地推动矿山企业、“挂图作战”基础设施建设项目复工复产和春耕生产同步恢复汽修、建材、农业化肥等配套行业,保障有效供给。酒店、餐饮、物流、超市等与群众生产生活息息相关行业在做好信息登记和卫生消毒等必要防护措施后也要有序恢复

会上,指挥部办公室梳理排查组、应急处置组、医疗救治组、联防联控组、物资保障组、與论引导组、信访维稳组和督促检查组分别汇报了前期所做的工作、需要改进完善的工作和工作建议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: