当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

郭正强主持召开八届县委第九十五次常委会议

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

2月11日乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第九十五次常委会,传达学习相关文件精神,研究部署我县贯彻落实措施。

2

会议传达学习了《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,研究了我县贯彻落实意见。

郭正强指出,要落实主体责任。始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法各项工作始终坚持正确前进方向。县委政法委要发挥好牵头揽总作用,切实履职尽责;要抓好学习宣传。各级领导干部要带头学法、知法、懂法、用法,各乡镇、政法各部门要精心组织,认真学习、深入领会,准确把握《实施细则》的精神实质,切实把《实施细则》贯彻落实到政法工作实践中要严格遵照执行。各乡镇和政法各部门要认真履行好《实施细则》的职能职责,着力抓好扫黑除恶、维护社会稳定、防范化解重大风险等各项任务,加强政法队伍建设,落实各项保障措施,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍,推动我县政法各项工作再上新台阶。

会议传达学习了尹力、王宁同志在四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第六次会议上的讲话精神,听取我县企业复产复工、服务群众外出务工和就近就业工作情况汇报,研究了下一步工作举措。

1

郭正强指出,排查管控再扎实各乡镇、县级相关部门要把防输入、防扩散作为当前工作的重中之重,要加强对入县主要干道设立的防控疫情关卡的排查力度,对所有过往车辆、人员进行体温测量、细查、细问、做好登记,严守第一道防线。要充分利用大数据反馈名单,依靠基层党组织,发动广大基层党员干部群众对湖北武汉和重点疫区返马人员及其家属、密切接触人员的排查管控,特别是县城内城乡结合部、老旧小区、小产权小区的临时租客、转租转卖人员的摸底排查、登记和管控,确保不漏一人。要广泛发动群众、组织群众,落实重点人员专人管控,构筑群防群治的严密防线。

物资保障再强化要全面做好医疗设备、药品和防护用品等物资的采购及储备,坚决把防护物资集中到防控疫情第一线,营造一个坚实的“大后方”;要积极协调组织本地农产品进入商超就地消费,抓好市场价格监管,依法查处扰乱市场秩序的违法行为,确保市场物价平稳和物资供应。

宣传引导再加强各乡镇、县级各部门要用好大喇叭、流动宣传车、防疫宣传单等传统媒体和新媒体,加大对疫情传播危害性、科学防护知识及疫情管控措施的宣传力度;充分挖掘一线防疫人员的先进典型以及基层群众自我防护、自我管控的好经验好做法;要着力加强对复工复产和春耕生产的宣传

复工复产再规范相关黄磷企业要加快环保设施建设进程,及时组织专家评审验收,形成验收报告县级部门要加强指导,帮助企业尽早开展试运行;挂联县级领导及相关部门要加强检查指导与服务保障,帮助企业尽快完善防控疫情应急预案及防疫物资储备,合法合规有序进行复工复产;要坚决贯彻落实中央、省市关于复工复产的各项优惠政策,确保防控疫情和经济发展“两手抓两不误”。

服务就业再细致要加强对县域内农民工就近就地就业、临时性就业的服务指导,及时发布务工信息;对还未返乡的务工人员要加强教育引导,劝阻他们疫情解除前暂不要返乡,同时做好关心关爱,帮助他们解决面临的实际困难;就业部门要积极开展就业培训,变无序输出为有序输出、订单式输出;对确需外出务工的人员,要做好交通出行和健康体检服务,并出具健康证明,以帮助其顺利返岗上班。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长沙万强,县委副书记唐勇、先平、马秀蓉等县委常委出席会议县人大常委会党组书记、主任胡光,县政协党组书记、主席孙燕平等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议县级相关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: