当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开应对新冠肺炎应急指挥部第8次(联防联控专题)工作调度会

信息来源: 马边新闻网讯(王书江) 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

2月11日晚,县委副书记、县指挥部常务副指挥长先平在县综治中心主持召开马边应对新冠肺炎应急指挥部第8次(联防联控专题)工作调度会。

会上,县委副书记、县指挥部常务副指挥长先平就进一步抓实联防联控工作作强调县委常委、纪委书记、监委主任、指挥部副指挥长吴天军传达学习市上相关通报精神县委常委、宣传部长、指挥部副指挥长周启梅围绕抓好群众思想引导工作作相应安排;县政府副县长、指挥部副指挥长黄师通报近期联防联控工作相关问题,就下步重点工作进行安排部署;荍坝乡、高卓营乡重点围绕防控疫情、居家隔离等方面进行交流发言。

会议指出,当前,虽然我县疫情总体可控但随着第二轮“返乡小高峰”的到来,整体形势依然不容乐观群众不同程度出现了松懈、麻痹的思想,整体联防联控氛围不浓的问题依然存在。

会议强调:全县各级各部门要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,持续用力、持之以恒抓好防控疫情各项工作。

一是思想认识切勿掉以轻心。当前,新冠肺炎疫情拐点还未确定,干部群众思想认识不能松懈,千万不能放松警惕。面临第二波返乡潮,更要做好各方面工作,各乡镇要进一步加强卡点值守,切实抓好重点人群的隔离、管控工作要坚持分类施策,对出现身体异常的人员,要严格落实“五个一”措施要进一步强化氛围营造,创新宣传标语,优化宣传方式,拓展宣传平台,着力营造出一定要打赢防控新冠肺炎击战的浓烈氛围。

二是联防联控切勿形式主义。应对新冠肺炎的工作决不能懈怠,特别是在防控疫情宣传、居家隔离、隔离人员服务、隔离人员管控等工作上要坚决杜绝形式主义,要切实把中央和省市县关于防控疫情的知识、要求不折不扣传递给群众,严格规范开展居家隔离医学观察,全力做好隔离人员的代购、用餐等服务,严防隔离人员失控。

三是底数情况切勿浑浑噩噩。各乡镇要当明白人,对辖区返乡人数、外出人数、观察隔离期观察人数、接触观察人数、群众的诉求等底数要清清楚楚,绝不能模棱两可。

四是防疫工作切勿干部自娱自乐。打好防控疫情阻击战不能让干部当主角,需要全社会共同参与。要充分引导群众、发动群众广泛参与到防控疫情战役中来,通过群众监督、群众自治,坚决打赢防控疫情的人民战争总体战阻击战。

县经信、公安、住建、交运、农业农村、卫健、市场监管等部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: