当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:沙万强主持召开应急指挥部第4次工作视频调度会

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2020-02-05
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(王明清)2月4日晚,县委副书记、县长、县应对肺炎疫情应急指挥部指挥长沙万强主持召开马边应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第4次视频调度会。

5

会议传达中央、省、市领导关于坚决打赢防控疫情阻击战的讲话和八届县委第九十四次常委会精神听取三河口乡、石梁乡、袁家溪乡负责人疫情联防联控工作汇报针对目前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入新阶段和我县彝区出现节后农民工返乡潮、人员流动增大的严峻形势分析全县防控疫情存在问题,提出整改措施,安排部署近期工作。

会议强调全县党员干部要全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,抓实抓细联防联控各项工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢防控疫情阻击战。

4

一是在排查上抓实抓细。联防联控组要细化措施,进一步做实全县各防疫卡点检查、在外务工人员稳控等工作充分调动群众相互监督、举报的积极性,进一步提高线索征集精准度,让病毒在人民战争的海洋里消亡;做细做节后返乡人员务工地、经过地、乘坐交通工具与同行人员等信息登记;严格按照“五个一”的要求落实居家隔离工作。

二是在联控上抓实抓细。严格按照疫情联防联控工作要求,按战时状态加强管理,一律停办全县所有红白喜事;以村组为阵地,堵住漏洞,减少人员无序流动;加大宣传、解释工作力度,做好在外务工人员劝留工作;严查违反“十不”人员。

三是在宣传上抓实抓细。组织党员宣传队、公益宣传队、义务宣传员等各类宣传力量,运用宣传单、小喇叭、广播等方式提高群众知晓度,发动群众自力更生、自给自足。

四是在统筹上抓实抓细。各牵头负责人要早打算、早安排,切实做好物资保障、执法力度、脱贫巩固、发展谋划、安全生产等方面的统筹,全力推动全县各项事业稳步向前发展。

3

县领导先平、许拉弟、敬峰、侯宏伟、文隆、黄师、杨丽,县委办、县政府办、卫健局主要负责人在县综治中心视频会议室主会场参会。各乡镇在各乡镇分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: