当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

先平主持召开马边县应对“新冠肺炎”疫情应急指挥部第7次工作调度会

信息来源: 马边新闻网讯(夏平) 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

2020年2月10日,受乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县委副书记、县长沙万强的委托,县委副书记先平主持召开马边彝族自治县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第7次工作调度会。会议主要内容是传达省市防控疫情指挥部相关文件精神和市委书记彭琳关于抓好防控疫情工作的指示精神,安排近期工作。

18

先平指出,我县防疫工作推进到现在,有的群众开始产生侥幸心理和麻痹思想,感觉马边是安全的,放松了警惕。通过研判表明,潜在风险还非常大。我们要以问题为导向,持续抓紧抓好防疫工作,绝不能掉以轻心。

先平强调,要科学合理地规范指挥体系,不出现多头指挥,不见子打子,确保指挥体系高效运转。各乡镇要进一步明确各自的职能职责,继续做好排查走访隔离观察监管监控教育引导细微服务等工作。联防联控不留盲区和死角。严管小商店、小超市、小区、集中点和小产权房的防控工作。管好干部和近期返乡人员,弄准排查数据,做到心中有数。

17

先平指出,舆论引导要既入脑又入心,要让群众懂得人生最珍贵的是健康和自由,发挥村村响和流动音响的作用,搞好宣传,引导群众不聚集不聚餐、不乱跑,服从管控。发动群众自我教育、自我管理,投入到疫情防控中来。要强化责任落实,一级抓一级,层层抓落实乡镇要有条有理地执行,原则上以居家留观为主。

先平强调,有序组织生产生活的恢复工作。对防控疫情和生产恢复,要做到两促进两服务。对外来务工人员要规范在厂区活动对务工人员提供健康服务。各乡镇要针对防疫工作中存在的不足,举一反三,严格自查,持续整改,县上将加强监督督查。在外务工人员要劝在当地已经返乡人员要管住有务工意愿的要流的动。要继续加强防控,确保马边不成为病毒散发地和疫区。

县领导立固林勇、吴天军、周启梅、卫东、杨丽,县卫生健康局等相关部门负责人在县城主会场参会。

会议以视频的形式开到乡镇。民建镇、建设乡、民主乡汇报防控疫情工作情况

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: