当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

政协马边彝族自治县第九届委员会第五次全体会议开幕

信息来源: 马边新闻网讯(郑鑫川穆天文夏平王书江) 发布时间:2020-01-07
【字体:  】
分享到:

今天上午,政协马边彝族自治县第九届委员会第五次全体会议在政务中心10楼会议室开幕。

本次大会应到政协委员135人,因事因病请假12人,实际到会委员123人,符合《政协章程》规定。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

本次大会的执行主席是:孙燕平、谢润全、周学英、邱云强。

郭正强、胡光、先平、立固林勇、秦贵富、袁仕宝、吴天军、阿别木巫、许拉弟、周启梅、卫东、向珂等自治县委、县人大常委会、县人民政府领导出席大会并在主席台就坐。

大会由周学英主持。

受政协马边彝族自治县第九届委员会常务委员会委托,孙燕平向大会作工作报告。

在回顾2019年工作时,孙燕平说县政协常委会在自治县委的领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,着力推进政治建党、思想建党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起协商监督议政建言职责,带领广大政协委员和各族各界人士,聚焦全县中心工作、聚力服务大局,为推动我县实现“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展目标,助推脱贫摘帽、跨越发展作出了政协新贡献。

一年来,县政协常委会坚持思想政治引领有新提高,围绕中心服务大局有新作为,助力决胜脱贫攻坚有新成效,政协新闻文史工作有新亮点,强化自身能力建设有新突破,各项工作取得显著成绩。

在展望2020年工作时,孙燕平说,2020年县政协常委会的工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中共中央政协工作会议精神,全面落实省委十一届四次、五次、六次全会,市委七届六次、七次、八次、九次和县委八届八次、九次、十次全会决策部署,紧扣“转型发展年”经济工作主题,按照“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略定位,全面深化党的建设,全面落实高质量履职要求,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,紧扣政协工作要点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力为马边跨越发展做出新的贡献。

报告建议县政协要从五个方面开展工作:一是在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫;二是在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫;三是在健全和完善人民政协工作制度上下功夫;四是在强化政协委员责任担当上下功夫;五是在全面推进政协党的建设上下功夫。

孙燕平最后说:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治县委的坚强领导下,牢记初心担使命,树起标杆善作为,聆听新时代声音,回应新时代呼唤,砥砺前行再扬风帆,在新起点、新征程上贡献政协智慧和力量,共同开创马边更加美好的明天!

受政协马边彝族自治县第九届委员会常务委员会委托,邱云强向大会作《自治县第九届委员会常务委员会提案工作报告》。

周小松、杨建辉、罗晓东、李敏、张俊、邓海燕、张正亮、马罗拉铁八位委员作了大会发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: