当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

郭正强主持召开八届县委第九十次常委会

信息来源: 马边新闻网讯(穆天文王书江) 发布时间:2020-01-03
【字体:  】
分享到:

1月2日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第九十次常委会,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议听取了安全生产和应急管理工作开展情况汇报,研究了我县贯彻落实意见。

郭正强指出,各乡镇、县级各部门要切实提高思想认识,把抓好安全生产的政治责任扛在肩上、抓在手上,确保各项安全防控措施落实到位;要强化隐患排查整治,重点排查矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等,发现问题要立即整改,坚决遏制重特大事故;要压紧压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,从严层层压实责任,抓细抓实抓常。

会议听取了县政府党组关于2019年工作情况汇报。

郭正强要求,县政府党组要进一步把牢政治方向,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止;要进一步强化使命担当,紧紧围绕全县中心工作,持续转变工作作风,在狠抓落实中提高行政效能,推动全县各项工作再上新台阶;要进一步落实主体责任,县政府党组要坚决扛起全面从严治党的主体责任,督促政府系统真正把从严治党的主体责任落到实处。要扎实做好岁末年初各项工作,确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

会议听取了2019年全面依法治县工作开展情况汇报。

郭正强指出,各乡镇、县级各部门要深化思想认识,切实解决好依法治县工作存在的问题和薄弱环节;要把握重点任务,充分发挥领导干部的示范带动作用、加强法治政府建设、全面推进司法公正、夯实全民普法,不断增强人民群众法治获得感、安全感、幸福感;要强化组织保障,各牵头机构及成员单位要各司其职、各负其责,对照各自工作任务,抓好贯彻落实,推动我县全面依法治县工作再上新台阶。

会议听取了2019年群团工作情况汇报。

郭正强要求,要把握正确的政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行好政治担当,始终保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性和群众性,把广大群众凝聚在党的旗帜下;各乡镇、县级各部门党委(党组)要加强群团工作的组织保障;各级群团组织要聚焦全县大局,采取创新务实的工作举措,进一步提高组织力、扩大覆盖力、增强影响力,全力开创群团工作新局面,更好地服务全县中心工作。

会议还传达学习了市环境保护委员会2020年第一次全体会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长沙万强,县委副书记陈劲松、唐勇、先平等县委常委出席会议,县人大常委会党组书记胡光,县政协党组书记、主席孙燕平等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议,县级相关部门负责人列席有关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: