当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开自治县人民政府九届62次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯(夏平) 发布时间:2019-12-30
【字体:  】
分享到:

12月30日,中共马边彝族自治县委副书记、县长沙万强主持召开马边彝族自治县人民政府九届62次常务会议。会议听取有关工作专题汇报,审议《政府工作报告》等。副县长许拉弟、陈劲松、敬峰、侯宏伟、伍文隆、黄师,县政府党组成员周贤松出席会议,县政协副主席周学英应邀列席会议。

会议先后听取马边粮食储备工作推进情况的报告、政府性工程农民工工资清欠情况的报告、审计署成都特派办扶贫资金审计及党政主要领导经济责任审计发现问题整改情况、审计局2019年审计项目工作情况总结及2020年度重点审计计划、乡镇污水处理厂工程建设项目特许经营实施方案推进情况的报告。

会议审议并原则通过《政府工作报告》《马边彝族自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《马边彝族自治县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

沙万强指出,要高度重视粮食储备工作,对全县每年的粮食消耗量、库存量和调供量要做到心中有数。必须抓紧做好清欠农民工工资的工作。承揽政府工程,恶意欠薪的要依法打击。做好分类分业汇总,组织专班对农民工数量和欠薪数据进行核验,依法保护农民工的合法权益。

沙万强强调,务必高度重视扶贫资金审计和经济责任审计工作,强化预算意识。明年要加强脱贫攻坚、交通等领域的审计工作。乡镇污水处理厂工程建设项目要加强协调,在确保质量的前提下加快建设进程。

相关县级部门和乡镇负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: