当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2019—2020学年度教育教学质量提升部署会

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-12-02
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(邓欣)1129日上午,马边彝族自治县在县政务中心10楼会议室召开传达乐山市基础教育工作会议精神暨20192020教育教学质量提升部署会。县委常委、宣传部部长周启梅,县政府副县长吴咏梅出席会议并讲话。

周启梅要求,全县教育系统要提高政治站位,强化思想统一,狠抓教育管理。全县要以创建“大小凉山教育示范中心”和“全国少数民族地区教育发展先进县”为目标不断推动城乡义务教育一体化发展,办好学前教育、特殊教育、网络教育,普及高中阶段教育。要抓好队伍建设,完善管理机制,为教学质量的提高提供制度保障。教育系统要加强办学合作和学术交流,大胆推进教学管理改革,要统筹推进学前教育、义务教育、高中教育和现代职业教育、民办教育、特殊教育全面协调、持续发展。要不断深化教育改革,紧紧围绕实施素质教育,积极推进基础教育课程改革,改革传统的教育教学观念、方式方法和内容,狠抓教学管理,提高办学质量。

周启梅指出,要凝聚质量意识,突出质量核心,提升质量实效。学校要提升校园治理水平,关注学生综合素质,结合马边实际,实施普通教育、职业教育统筹、融合,要加大投入,改造薄弱初中、小学,推进学校标准化建设;要结合我县行政区划调整,积极稳妥地推进中小学布局结构调整。要强力推进校长、教师交流制度,积极推进义务教育均衡化发展。要切实抓好控辍保学工作,全面落实“三免一补”和营养改善计划政策,确保幼儿园到大学全面实现想上学、能上学、上好学。

周启梅强调,要抢抓发展机遇,奋力再创佳绩。要以脱贫攻坚为契机,进一步增强责任感和使命感,不断完善工作思路,不断创新工作举措,努力办好让人民满意的教育。

会上,吴咏梅传达学习了全市基础教育工作会议精神并就今后一段时期我县教育工作提出相关要求。

学校代表和教师代表分别作了经验交流发言。

各乡(镇)分管教育副乡(镇)长,全县各学校中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: