当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

中央纪委国家监委机关扶贫办会同中华慈善总会赴马边慰问

信息来源: 本史巫果 发布时间:2019-11-20
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(本史巫果)20191116日,在彝历新年即将到来之际,中央纪委国家监委机关事务管理局副局长兼扶贫办主任武世平会同中华慈善总会会长助理胡传木一行,带着中央纪委国家监委领导同志的深切关怀,专程到马边开展捐赠慰问送温暖活动。中央纪委国家监委机关扶贫办四级调研员、纪检监察员欧景毅,中华慈善总会对外联络部主任陈媛媛等一同参加。省纪委监委机关党委专职副书记任方贵,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗,市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强市纪委监委机关党委书记何小林,县领导陈劲松、唐勇、吴天军等陪同参加。

IMG_2116

初冬的民主乡小谷溪村,天气阳光明媚,群众喜气洋洋。在村党群服务中心,喻在岗主持奋进激励奖项表彰和“中华慈善总会慈善情暖万家活动——波司登情暖马边”羽绒服捐赠仪式。

IMG_1710

会上,宣读了小谷溪村勤劳致富奖、文明新风奖、知恩奉献奖获得者名单,参会领导为获奖村民代表发放奖状和奖金。国家民政部、中华慈善总会、波司登公益基金会向马边捐赠羽绒服1000件,胡传木向马边授捐赠牌,吴天军接牌。

武世平在讲话中首先向村民致以彝历新年问候和良好祝愿,希望获奖的村民再接再厉、再创佳绩,继续为全体村民作模范、作表率。他指出,已是第四次来到小谷溪村,一次一个新变化,每次都有新的感受和体验。彝区一步跨千年,村寨旧貌换新颜,这是各级干部群众无私奉献和艰辛奋斗的结果,也是“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的生动写照。

IMG_1921

武世平强调,脱贫攻坚实践充分证明,中华民族无比伟大,中国共产党无比伟大,中华人民共和国无比伟大,只有中国共产党领导的中华人民共和国才敢向全世界作出消除绝对贫困的庄严承诺。希望广大父老乡亲感恩中国共产党、感恩党中央、感恩习近平总书记、感恩这个伟大时代、感恩助力脱贫攻坚的爱心企业和爱心人士,知恩奋进、自立自强,用自己的勤劳双手创造更加美好的未来。

IMG_1729

胡传木指出,脱贫攻坚不仅是各级党委、政府的重要任务,也是社会各界义不容辞的责任。中华慈善总会始终不忘初心、牢记使命,始终围绕党和政府工作大局履行职责,为党分忧、为民解难、为国家和社会进步添砖加瓦。今后将继续积极为马边脱贫致富多尽一份心、多出一份力、多作一份贡献。

IMG_1870

郭正强表示,在中央纪委国家监委机关连续15年帮扶下,马边发生翻天覆地的变化。中央纪委国家监委机关坚持扶真贫、真扶贫,今年8月向新的定点帮扶村小谷溪村派来第一书记,协调众多资源,这次又专程会同中华慈善总会到马边捐赠,为我们决胜脱贫攻坚战注入新动力。马边将乘关怀而奋进,进一步抓实脱贫攻坚各项工作,确保交出一份优异答卷,不辜负大家关心期望。

IMG_2153

捐赠仪式结束后,武世平一行还实地考察了小谷溪村唐家埂小学在建工程和苏坝镇中心校学生宿舍楼工程。

据了解,中华慈善总会成立25年以来,先后募集善款善物1200多亿元,帮助上千万困难群众摆脱贫困。脱贫攻坚战略实施以来,累计募集款物60亿元,实施一系列救助项目,助力上百万人脱贫。今年,中华慈善总会积极协调公益资源,陆续向马边捐赠彩超机、治疗仪、救护车等价值70多万元的医疗设备,极力改善了马边的医疗条件。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: