当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开根治拖欠农民工工资工作会

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-26
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(余秋作)11月24晚上7点马边在县政务中心10楼会议室召开2019年全县根治拖欠农民工工资工作会议,再安排再部署全县根治拖欠农民工工资支付工作县委常委、县政府常务副县长马秀蓉出席会议交讲话。

马秀蓉要求,一要提高政治站位,增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感紧迫感充分认识治理拖欠农民工工资的重要性把全面治理拖欠农民工工资问题作为落实以人民为中心思想自觉行动二要注重对标奋进,推动根治拖欠农民工工资工作落地生效进一步压紧压实工作责任。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,落实好企业和业主的主体责任、人社部门要发挥牵头督促责任,各行业主管部门要发挥监督监管责任,真正形成齐抓共管、协同联动的治理责任体系。

马秀蓉强调,乡镇、有关部门(单位)要以考核为契机,充分发挥考核的“指挥棒”作用,坚持目标导向、问题导向,超前谋划、提早部署。要深入研究考核办法,吃透考核实施细则,做做细各项工作,确保经得起看、经得起查。

县人社局主要负责人在会上传达了全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神通报马边根治欠薪工作存在的主要问题并提出整改措施,指出要在2019年底前全面落实“两清零”工作,做实做细两本台账清单从严从紧抓好两项治理全面落实在建工程“9个一”,即每个项目要有一个劳资专管员、一个工资花名册、一份备了案的用工合同、一个公示牌、一个工资专用账户、一本台账、一张工资卡、一本手册、一个门禁系统积极做好国、省检、的迎检准备工作。

县住建局、县交通运输局、县水务局苏民路项目、仁沐新22标项目负责人了存在的问题,提出了整改措施,县公安局、县税务局同志从业务工作政策角度作出了特别说明,希望在全面推进落实治理拖欠农民工工资取得更好的成效。

全县26个部门、20个乡镇、104家用工单位负责人参会

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: