当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

浙江金昌公益来马边开展“向日葵助学”活动

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-04
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(邓忠平)1031日至111日,市关工委常务副主任兼乐山关心下一代基金会副理事长傅宪鏸、浙江金昌集团董事长、总裁、金昌公益理事长潘栋民,一行来我县开展“向日葵助学”活动。

座谈会上,县委常委、副县长寿建华对傅宪鏸、潘栋民一行来马边开展助学活动表示欢迎和感谢,寿建华说,近年来,马边教育事业取得了突飞猛进的发展,成绩的取得离不开社会各界的关心支持。金昌集团历年来积极参加和发起各种公益事业,为深入东西部扶贫协作起到很好助推作用,希望金昌公益一如既往关心支持马边的教育和各项事业发展。同时向市关工委长期以来对马边相关工作的关心支持表示感谢。

傅宪鏸希望马边相关部门进一步研究儿童之家建设相关工作,在金昌公益的大力支持下,携手把儿童之家建设好,管理好,使用好,拓展儿童之家使用功效,让其发挥好作用。傅宪鏸表示,市关工委将积极协调,大力支持,加快民族地区儿童之家建设,配齐相关设施设备,完善儿童之家使用制度,适时指导开展好形式多样、内容丰富的活动,用好用活儿童之家阵地,让儿童之家真正成为孩子们的快乐驿站。

潘栋民表示,金昌公益团队将一如既往地关心支持民族地区的教育发展,将以多形式,多渠道为民族地区孩子的健康成长、知识学习,兴趣培养、视野拓展搭建好平台,真情关心关爱,并积极投身民族地区的助学、助老、助困、扶贫等公益事业,以实际行动彰显出感恩社会,回赠社会的初心。

座谈会上,浙江潘栋民公益基金会金昌公益“向日葵助学”专项帮扶资金30万元。

副县长吴咏梅主持会议。

县关心下一代工作委员会主任曲别格初参加座谈会。

金昌公益团队还先后前往荣丁镇马脑村、新华村、新桥村、镇江庙乡两河口村、下溪镇金马村、袁家溪乡庄家坝村等地,为儿童之家揭牌,回访夏令营小营员,向苦难学生发放慰问品和慰问金。前往苏坝镇白杨槽村、建设乡光辉村、三溪村调研了儿童之家筹建地,开展了儿童版预防人生伤害问卷调查。

据了解,2018,在绍兴市委市政府发起的精准扶贫千企结千村活动指引下在浙江金昌集团董事长、总裁潘栋民先生的亲自带领下金昌公益团队在10月主动积极参与东西部扶贫协作奔赴四川省马边彝族自治县签订三年结对帮扶协议包括筹建30家儿童文化之家、设立镇江庙乡中心校教育基地、结对资助多户贫难学生家庭、为马边儿童捐书、捐冬衣等活动。

县教育、民政、团县委、县妇联等部门负责人参加上述活动。

(编辑:王书江责任编辑:彭涛总编辑:张智勇)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: