当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

郭正强主持召开八届县委第八十六次常委会

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-26
【字体:  】
分享到:

11月25日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第八十六次常委会,县委副书记、县长沙万强,县委副书记唐勇、先平等在家县委常委出席会议县人大常委会党组书记、主任阿库拉蒙,县政协党组书记、主席孙燕平等县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院在家县领导列席会议,县级相关部门负责人列席有关议题。

会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;传达了省纪委监委“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会及市纪委监委全市追逃追赃工作总结会议精神,研究了我县贯彻落实意见;听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。

会议指出,党的十九届四中全会新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,全县上下务必深入学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各县级领导要到分管部门、联系乡镇开展宣讲活动;各级党组织要安排好专题学习,加强宣传引导,深入讨论解读,确保全会精神入脑入心;宣传部门要通过多种群众喜闻乐见的形式和载体,把党的十九届四中全会精神送到群众身边。全县广大干部职工要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,切实抓好岁末年初各项工作,全力以赴完成全年各项目标任务,认真谋划好明年经济社会各项重点工作,牢牢锁定“年内高质量脱贫摘帽”这个目标不动摇,始终保持决战决胜的战斗姿态,确保顺利通过省级第三方评估和国家抽查验收,如期完成贫困县摘帽历史使命。

会议要求,各乡镇、县级各部门党委(党组)要主动肩负起管党治党主体责任,切实履行好“第一责任人”责任。各县级领导要亲自动员、亲自部署、亲自推动,督促分管联系乡镇、部门全员下沉,全覆盖开展进村入户,紧密结合主题教育专项整治和第二轮“阳光问廉、百姓问事”坝坝会,切实收集、发现、整治、解决一批群众身边亟待解决的实际问题,从“一切为了人民”的思想出发统筹推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚纪律作风保障年活动见真章、有实效、出长效,切实提升群众满意度。全县纪检监察机关要立足监督职责,严肃查处、通报一批扶贫领域腐败和作风典型问题,在严厉惩治、形成震慑的同时,大力实施以案促改,强化查处一案、警示一片的作用,持续巩固良好县域政治生态。

会议强调,要持续抓好理论知识学习和问题整改落实,各县级领导要加强对分管联系部门、领域专业知识的学习,确保对所分管联系部门、领域政策和工作情况做到心中有数。各乡镇、县级各部门党委(党组)要把握好时间节点和任务要求,全面系统推进问题整改,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。县委主题教育办专项整治组要牵头抓总,统筹推进各项整治工作。各专项整治牵头县级部门要一件件梳理、一条条研究、一项项落实,确保专项整治工作取得扎扎实实成效。各级党员干部要坚持刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪落实自身检视出来的问题,把“改”字贯穿主题教育全过程,从严从实抓好检视问题整改。与此同时,围绕即将在12月上旬召开专题民主生活会,县“四大班子”要率先垂范,扎实做好会前学习研讨、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等准备工作,认真开展批评和自我批评。县级党员领导干部要督促指导分管部门和联系乡镇严格落实专题民主生活会工作要求,县委巡回指导组和县委主题教育领导小组办公室要强化指导,确保全县乡科级班子高质量开好专题民主生活会。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: