当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

民盟绍兴市委会来马边开展结队捐赠活动

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-06
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(穆天文)11月5日,民盟绍兴市委主委、绍兴市政协主席徐青松一行带着东西部扶贫协作的深厚情谊,带着对彝区孩子的真心帮扶,来到民主乡民主中学开展结队捐赠活动,为全县教育帮扶添砖加瓦。

捐赠仪式上,徐青松指出,自党中央、国务院启动东西部扶贫协作以来,绍兴市、越城区对口支援马边,用真情真心为马边脱贫攻坚教育发展贡献力量。此次民盟绍兴市委会同民主中学结队,既是发挥资源优势、服务社会的重要举措,也是开展不忘合作初心、继续携手践行主题教育的重要载体,民盟绍兴市委会将按照帮扶协议切实抓好实施工作,精准推进帮扶项目,做到帮扶有重点,年年有实效。

民盟乐山市委主委、市政协副主席刘淑玉讲到,今年是马边脱贫摘帽的决胜之年,全县上下一定要抢抓帮扶之机、感恩帮扶之情,以时不我待、只争朝夕的精神投入攻坚决胜战役,全面深化东西部扶贫协作交流,以高质量脱贫摘帽、全面建成小康社会的实实在在成果,回报绍兴市、越城区和社会各界的关心、帮助和支持。

县政协主席孙平代表县委、县政协,对民盟绍兴市委会领导的到来表示热烈欢迎衷心感谢。同时希望全校教职员工不负爱心,积极开拓创新,为学生的茁壮成长和民族教育事业的发展做出更大的贡献;希望同学们常怀感恩之心,以优异的成绩回报民盟绍兴市委的拳拳爱心和殷切希望。

会上,徐青松代表民盟绍兴市委会同民主中学签订了帮扶协议。绍兴市越中外国语职业学校校长、绍兴市元培中学名誉校长周菊芳为民主中学授捐赠牌。民盟绍兴市委会将于2019年--2021年每年向民主中学捐赠10万元,共计30万元。

县委常委、副县长寿建华主持捐赠仪式。

民主中学学生代表作答谢发言。

据了解,为深入贯彻落实中央、浙江四川两省东西部扶贫协作的重大战略部署,进一步加大对“东西部扶贫协作”帮扶力度,经协商,由民盟绍兴市委会在绍兴市红十字会设立“民盟绍兴市委会与民主中学携手奔康”博爱资助项目,该项目将着力帮助民主中学改善办学条件,并根据学校实际需求情況,捐赠校服、寄宿制学生生活必需品以及校舍改造、升级,配备教学相关设备等。该项目还将为学生完成学业提供力所能及的帮助,资助必要学习用品、资助贫困或品学兼优学生学习和生活,同时聚焦教师专业成长,适时组织选派绍兴马边两地优秀教师开展业务培训。

捐赠仪式结束后,与会领导一同在校园里栽下代表民盟绍兴市委会东西协作友谊之树。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: