当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

自治县九届人大常委会召开第二十四次会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-30
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(范顾瀚)11月29日,自治县九届人大常委会召开第二十四次会议,表决通过人事任免议案,审议有关工作报告。

县人大常委会主任阿库拉蒙,副主任陈云松分阶段主持会议。会议应到县人大常委会组成人员26人,实际到会17人,符合法定要求。

会议审议通过了马边彝族自治县人大常委会关于接受周贤松、杨桓、黄建华辞去马边彝族自治县人民政府副县长职务的决定(草案)。

会议以无记名投票形式,表决通过了其他人事任免事项。阿库拉蒙为新任命人员颁发任命书,新任职人员代表做了任前发言,并向宪法庄严宣誓。

会议审议通过了关于召开马边彝族自治县第九届人民代表大会第五次会议的决定(草案)及其他相关事宜。

审议通过了马边彝族自治县人大常委会代表资格审查委员会关于自治县第九届人民代表大会代表变动情况的报告。

会议以书面表决的形式,审议通过了自治县人民政府关于2018年度县级预算执行和其他财政收支审计工作报告中问题整改落实情况的报告,并进行了满意度测评。

会议审议通过了自治县人民政府关于提请审定2019年县级财政预算调整事宜的议案、自治县人民政府关于2019年县级财政预算执行中期评估相关事宜的议案。

会议还听取了自治县人民政府关于2019年食品安全工作开展情况的报告,书面审查了马边彝族自治县人民检察院关于《自治县人大常委会对县检察院未成年人检察工作审议意见》的整改落实报告、马边彝族自治县人民政府关于《自治县人大常委会关于县级医疗机构开展法人治理工作情况的报告审议意见》办理情况的报告和马边彝族自治县人民政府关于《中华人民共和国动物防疫法》执行情况的审议意见办理落实情况的报告。

自治县人大常委会副主任李华、立克依果出席会议。县委常委、常务副县长马秀蓉,县监察委、人民法院、人民检察院、县级相关部门负责,部分市、县人大代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: