当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

郭正强主持召开八届县委第八十五次常委会

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣 穆天文) 发布时间:2019-10-31
【字体:  】
分享到:

10月31日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第八十五次常委会,传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全县各级各部门要进一步提高政治站位,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,进一步强化政治自觉,坚持政治导向,提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、严实的工作,推动我县扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

会议强调,要提高政治站位,压实工作责任。要进一步压实“第一”责任人和主要责任人责任,加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,全面掌握本单位工作情况,做到专项斗争工作底数清、情况明。要层层传导压力,以实干担当的精神和坚定有力的信心推进专项工作落实,坚决杜绝重安排、轻落实,或以其他工作任务重为由既不安排、也不落实,导致工作不深不细流于形式、浮在表面等现象发生。

会议强调,要明确工作重点,紧盯年度重点工作,围绕今年扫黑除恶工作要点,对标补短,统筹安排好第四季度工作,提前谋划明年工作。要紧盯重点地区、重点行业、重点领域,建立长效监管机制,对群众关注度高的热点、难点问题要进一步摸排、解决。要紧盯重点案件、重点线索核查办理,围绕“两个清零”目标,强措施、换战法、破难题,将涉黑涉恶人员依法严惩到位,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,确保社会安定祥和、人民群众安居乐业。

会议还研究了其他事项。

沙万强、陈劲松、唐勇、先平等县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议,县级相关部门负责人列席有关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: