当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2019年度保障农民工工资支付考核工作部署会

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2019-10-31
【字体:  】
分享到:

10月29日晚7:30,马边在县政府底楼高清视频会议室召开2019年全县治欠保支第二次全体会议暨2019年度保障农民工工资支付考核工作部署会。县联席会议总召集人、县委常委、县政府常务副县长马秀蓉出席会议并讲话。

会上,县劳动监察执法大队负责人对2019年1-10月治欠保支工作开展情况进行通报,对存在问题进行分析,安排部署下一步工作;县住建局、县交通局、县水务局、民主乡、荣丁镇就治欠保支工作开展情况及下一步工作计划依次进行汇报发言;农马边支行、马边农信联社、邮政银行马边支行分别汇报了2019年农民工工资专用账户开户情况、银行直发情况,提出有关意见建议。

会议传达学习了国务院、省、市治欠保支最新文件精神;对2019年治欠保支国考细则进行了重点分析和研判;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就开展保障农民工工资支付工作整治专项行动提出具体的工作安排部署。

马秀蓉强调,提高认识和政治站位,高度重视,各乡镇人民政府和县级各部门要抓好落实民工工资支付工作各项制度;乡镇和行业主管部门加强对本区域、本部门工程项目的全面排查和问题整改;认真落实“谁主管,谁负责”工作原则,落实主体责任,明确业主单位和行业主管部门的职能职责,加强在建工程领域源头性监管;抓好制度落实和纪律管理,加强追责问责;严格落实治欠保支目标考核各项工作,全面落实4个100%目标任务。

各乡镇、县联席会议成员单位分管领导和三大银行负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: