马边:郭正强主持召开八届县委第121次常委(扩大)会议 暨2020年度乡镇党委和县直工委书记落实主体责任述职评议会

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2021-01-19 09:07
【字体:  】
分享到:

1月18日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第121次常委(扩大)会议暨2020年度乡镇党委和县直工委书记落实主体责任述职评议会,全面强化党组织书记管党治党主体责任,推动党建工作持续向好发展。

县委副书记、县长沙万强,县委副书记、副县长陈劲松县委副书记文岚,在家县委常委,县人大常委会党组书记、主任胡光,县政协党组书记、主席孙燕平出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

会上,各乡镇党委书记、县直工委书记就落实主体责任依次述职,与会人员对述职情况进行评议。郭正强代表县委常委班子逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

郭正强指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化马边新征程的第一年,是“十四五”开局之年。全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把准正确方向各级党员干部必须始终坚定政治立场,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要压紧压实主体责任,全面推动管党治党主体责任向基层延伸;要坚守意识形态阵地,把意识形态领导权和主动权掌握在手中,确保工作方向不偏离政治方向。

郭正强强调,要围绕中心促发展,强化党建引领。把握换届契机,聚焦乡村振兴工作需要,着力优化班子配备,增强整体功能,建强执政队伍;要提升治理成效,全方位展示建党100周年风雨历程和光辉成就着力打造一批具有马边特色的党建品牌总结推广易地扶贫搬迁集中安置点治理和移风易俗经验;要强化要素保障,推动帮扶工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴转移抓好乡村振兴人才储备着力探索集体经济多元化、规模化发展途径,引领乡村产业振兴。

郭正强要求,要坚定不移惩贪腐,抓好纪律建设。全县各级党组织要驰而不息正风肃纪,强力整饬干部作风,巩固拓展“作风提振百日行动”成果,全面转作风、正党风、促政风、带民风;要持续深化县域政治生态动态监测预警和年度综合评价“两个体系”建设,严厉惩治漠视和侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续提升群众获得感和满意度;要抓好典型案件“以案促改”,积极开展“四个面对面”警示教育,强化典型案例通报曝光,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部培养现代文明人格。

郭正强还就切实抓好森林防灭火工作做了强调部署。

县委党建领导小组成员单位负责同志、县委巡察办主任、县委各巡察组组长和部分市、县党代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件