马边彝族自治县人民政府召开九届73次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-08 09:14
【字体:  】
分享到:

9月7日,县委副书记、县政府县长沙万强主持召开马边彝族自治县人民政府九届73次常务会议,传达学习相关法律、会议精神,安排部署近期重点工作。

1

会议听取了马边第七次全国人口普查工作开展情况及马边民族团结进步创建工作近期推进情况。 

2

针对近期政府重点工作,沙万强强调:要抓好第三季度经济运行和招商引资工作,认真研究支撑指标,逐一分析,做好运行情况跟踪,加快完善和上报明年项目和“十四五”规划工作;要抓实抓细脱贫攻坚巩固工作,对标补短,切实做好贫困户人员动态管理数据管理、更新;要狠抓环保问题整改和重点工程建设,做好长江经济带生态环境警示片移交问题和市级自查梳理问题整改销号后续跟踪工作,加快完成民主绿色工业示范区地址安评招投标工作、乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目和2个省级投资土地整理项目市级验收工作;要全面推进区域医疗中心建设、2019年村组道路建设收尾工作,持续抓好生猪恢复生产和非洲猪瘟防控工作;要全力办好2020年“酷跑嘉年华”小凉山彝风马拉松活动和“巩固2020—民族团结、彝乡奔康”游泳比赛;要常态化抓好疫情防控工作,巩固拓展来之不易的防控成果;要开展国庆、中秋节前安全大检查,抓实抓细汛期洪涝、地质灾害防范等应急处置和安全防控工作。

沙万强强调,要高度重视第七次全国人口普查工作,各相关单位要各司其职、各负其责、相互协作,密切配合,加强统筹协调,细化工作方案,加大宣传动员力度,强化普查人员培训和指导,全面提升业务水平,确保高质量、高标准完成普查任务;要进一步增强创建全国民族团结进步示范县的信心和决心,各级各部门要将民族团结进步示范县创建、文明城市创建和少数民族地区脱贫攻坚示范县创建有机结合,在内容、形式、方法上勤创新、出实招,多形式、多视角加大城区、乡镇宣传氛围营造力度,多开展形式生动活泼、群众乐于参与的创建活动,真正激发广大群众的主动性和参与度。

与会副县长就分管领域近期重点工作做了安排部署,会议还研究了其他事项

县人大常委会副主任徐泽星、县政协副主席周学英列席会议,县级各部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: