沙万强主持召开自治县人民政府九届67次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯(邓忠平夏平) 发布时间:2020-05-07
【字体:  】
分享到:

5月6日,县委副书记、县长沙万强主持召开自治县人民政府九届67次常务会议,传达学习上级相关文件精神,通报相关工作情况,安排部署政府5月重点工作。

会议通报了自治县人民政府九届61次至66次常务会议审议通过议题落实情况集中学习了《四川省宗教事务条例》。沙万强就我县宗教事务工作作了强调。

县政府副县针对自己分管领域,总结4月份工作开展情况,安排部署5月份重点工作。

针对5月份政府重点工作,沙万强强调要持续抓好脱贫补短巩固提升。扎实做好2019年第三方评估反馈问题和全市脱贫攻坚“体检式”督导反馈问题整改工作,全力以赴迎接脱贫普查;抓好产业和就业扶贫;抓好教育扶贫;抓好社会保障扶贫。

坚持疫情防控和经济社会发展两手抓。坚持“外防输入,内防反弹”策略,做好新冠肺炎疫情防控,落实好疫情防控一线义务人员和一线村(社区)工作人员的资金保障;根据市上下达经济指标任务,压实责任,加强沟通协调,做好经济形势分析研判,扩大库存量,对全县动工的项目进行逐一摸排,凡是符合入库条件的项目,千方百计帮助入统计库,积极推动重大项目快落地、快开工、快建设、快产;完成2020年招商引资“转型发展年”工作方案编制;加快推进专项债券申报工作。

加快年内重点项目工程建设。做好易地搬迁项目投资的清算和迎接上级验收检查准备;狠抓涉农资金支出进度,督促加快项目推进进度和报账支出进度,及时分配到位资金,并做好方案、管理办法、资金拨付;推进交通项目建设和收尾工作加快推进红旗新区市政道路8#、9#道路建设,重新修改完善上品书苑初步设计方案,提交县规委会审查加快推进产业强镇和现代业园区建设续加快涉及脱贫攻坚安全饮水的项目建设,加快芦稿溪水库和方家沟水库项目落地建设;深入开展防汛抗旱,河长制工作,完成河湖划界招标;加快推进福来村美丽乡村建设项目;加快乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目已完工的13个土地增减挂钩项目的扫尾工作,完成国土空间规划招投标,编制2020年国有建设用地供应计划和储土地计划。

抓实重点环保问题整改。深入推进环境突出问整改、三磷专项治理全部完成阶段性整改;加快推进小水电站清理整改,完成小水电一站一策整改方案编制;加强对劳动工业园区企业调试期间的安全、环保监管,确保不发生安全、环保事故;加快推进民主绿色工业示范区社会稳定性风险评估、选址安评、可研等前期工作。

守住安全底线,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究审议了其他事项。

县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: