自治县人民政府召开九届69次常务会

信息来源: 马边新闻网讯(夏平阿支建军) 发布时间:2020-05-27
【字体:  】
分享到:

5月27日县委常委县政府常务副县长许拉弟主持召开自治县人民政府九届69次常务会传达市委书记彭琳对马边5月26日发生的3.8级地震批示精神,并安排部署马边相关工作。

会议传达了彭琳的批示精神。马边地震一发生,彭琳就作出重要批示:平林、新礼同志并市应急局牵头,对地震灾区救援工作进行安排调度。马边、沐川两地要坚持安全第一,科学救援,迅速发现灾情,逐户排查,特别是偏远地区,做到不漏一户一人,确保人民群众生命安全。要及时排查震区地震灾害隐患,确保住房、交通、电力、水利、通讯等基础设施安全严防次生害。要加强震情形势研判,全力做好应急救援准备工作。有关情况要随时上报。

会议传达了乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强的批示精神。郭正强强调,切实将彭琳的批示精神落到实处。做好灾情的排查核实,受损房屋的鉴定和维修加固,强化震情会商预判和防震减灾的各项准备工作。

在外出差的县委副书记、县长沙万强也作出要求,做好震灾的排查核查和防震减灾工作。

根据领导的批示精神,会议强调,要实事求是进一步加强查核灾,强化震情的分析研判,做好防灾救援工作,将老百姓的生命财产安全放在首位。

会议还通报了县政府领导分工,审议了人事议题。

县政府领导班子成员寿建华、敬峰、侯宏伟、伍文隆、黄师、陈伟出席,县人大常委会副主任徐泽星、县政协副主席周学英列席会议。县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: