沙万强主持召开自治县人民政府九届66次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2020-04-14
【字体:  】
分享到:

413日,中共马边彝族自治县委副书记、县长沙万强主持召开马边彝族自治县人民政府九届66次常务会议。会议传达学习有关文件精神,听取有关工作专题汇报,审议相关文件,并研究贯彻意见。

会议听取了2019年全县信访工作开展情况和2020年信访形势预测及工作打算。会议强调,信访工作要抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。各级各部门要高度重视,认真做好初信初访群众的政策解释和思想疏导工作,及时回应上访群众合理诉求;县政府领导班子成员要坚持每月到信访办接访,主动牵头研究解决信访遗留案件,及时解决群众困难和诉求。各级各部门要结合各自领域工作,及时摸排发现问题,掌握矛盾发展规律,把工作做在平时,推动信访问题的解决。对缠访及违规违法上访的人员要严厉打击,确保社会大局和谐稳定。

会议传达学习了省安委会2020年第一次会议精神。会议要求,县安委会成员单位要按照上级安委会议要求,及时召开党委(党组)会议或办公会议,专题学习上级会议精神,系统研究所属行业和监管领域的安全生产工作,有效抓好贯彻落实。要狠抓责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,以安全生产清单制管理为抓手,推动党委政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任的落地落实。要强化督促检查,各地各部门要突出抓好重点行业领域安全监管,在做好疫情期间执法检查人员自身防护的基础上,及时深入企业一线开展安全生产暗访检查,对重点环节、重点区域开展隐患排查治理,严厉打击安全生产非法违法行为,推进安全防范措施全面落实,有效防范遏制重特大生产安全事故发生。

就脱贫攻坚工作,沙万强强调,要提高政治站位,严格按照“四个不摘”工作要求,把各项工作做深做细做实。坚决完成决战决胜脱贫攻坚各项工作任务。县督导组要加强督查暗访,着力发现问题、整改问题、消除问题。对屡教不改的要敢于逗真碰硬、严格处理。

会议还审议了《马边彝族自治县乡镇行政区划调整改革方案》,通报了自治县人民政府九届6165次常务会审议通过的议题落实情况,研究和审议了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任徐泽星、县政协副主席周学英应邀列席会议,部分乡镇及县级部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: