当前位置: 首页>政务公开>常务会议

马边彝族自治县人民政府召开九届64次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯(王书江 范顾瀚) 发布时间:2020-02-09
【字体:  】
分享到:

27下午,马边彝族自治县人民政府召开九届64次常务会议

会上,通报自治县人民政府九届61-63次常务会议审议通过议题落实传达中央和市、县关于防控疫情工作重要会议和讲话精神安排部署我县防控疫情工作传达四川省关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施并研贯彻意见传达了2020年中央一号文件精神并研贯彻意见

8

会议还通报自治县人民政府领导同志分工调整情况。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长沙万强主持会议,并对下一步工作提出要求。

沙万强指出,要切实抓好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

沙万强强调,要举一反三抓好工作落实。按照属地管理原则,对住宅小区、城乡结合部和小产权房、易地扶贫搬迁集中点等进行全覆盖排查,严格管控,禁止外来车辆进入,人员出入要登记,做好体温检测,切实体现严防输入,严阵以待。

7

沙万强强调,要在严格管控上体现更严更实。以战时状态落实落细新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,各乡镇卫生院要严格抓好预检分诊;市外返乡人员一律要报备;各单位小区一律实行有序管控,做到守土有责,管理好人员和车辆进出,禁止外来人员进入;严格管控人员聚集场所,各乡镇暂停赶集,公共场所要每天消毒;全县城乡一律停办红事,简办丧事;对生活垃圾一律实施分类处理,医药垃圾和废弃口罩做到单独收集。

有序推进复产复工,实现交通物流全面复产,基建项目、重大项目全面开工复工,春耕生产全面启动,民生运营有序恢复,民工就业有序引导。

为贯彻落实2020年中央一号文件沙万强要求:

一要抓好脱贫巩固,做到不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”;二要以园区建设拉动农业产业发展,有序推进各级园区建设;三要推进农村人居环境整治,不断提高城乡环境卫生整治和管理水平;四要结合中央一号文件精神和我县实际,积极向上争取财政资金对我县“三农”工作的支持。

县政府班子成员出席会议县人大常委会副主任徐泽星、县政协副主席周学英、县人武部政委刘志栋应邀列席会议。部分乡镇及县级部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: