当前位置: 首页>政务公开>常务会议

马边:自治县人民政府召开九届63次常务会议

信息来源: 郑鑫川 邓欣 发布时间:2020-01-22
【字体:  】
分享到:

121日,马边彝族自治县人民政府召开九届63次常务会议,传达学习有关法律、文件精神,安排部署近期全县重点工作

202001223

会议首先进行了会前学法,深入学习了保障农民工资支付条例(国务院724号)中共中央办公厅国务院办公厅《关于促进劳动力和人才社会流动体制机制改革的意见》四川省消防安全责任制实施办法四川省纠纷多元化解条例》和市脱贫办《乐山市2020年度脱贫攻坚督考工作计划》,研究了贯彻实施意见。

202001222

县委副书记、县长沙万强要求,各级各部门要深入贯彻党中央、国务院关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署,督促项目承包方及时将农民工工资支付到位。对于拖欠农民工工资、拒不履行企业职责的单位,相关部门要严惩重处,确保节前将拖欠的工资发放到每一位农民工手中,让他们过一个温暖祥和的新春佳节。春节将至,行业部门要加大消防法的宣传力度,梳理问题清单,明确整改时限,形成部门联动,严格执法力度,确保限期内将相关问题整改到位,以严管重罚的高压态势,坚决把各类问题隐患消灭在萌芽状态。

沙万强强调,县级相关部门要进一步深刻领会《四川省纠纷多元化解条例》重要意义,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。关于2020年全县脱贫攻坚工作,沙万强要求县级相关部门要联合成立督查暗访组,对脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假等行为进行曝光、通报和严肃处理。同时,全县上下要认真谋划2020年脱贫攻坚工作思路,在巩固现有成果的基础上,仔细查找自身的不足;要紧紧围绕高质量脱贫摘帽这一核心,认真梳理2020年脱贫攻坚重点任务,通过下发任务清单、压紧压实责任,全力攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战役的全面胜利。

会议还听取了2019全县火灾形势分析报告

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈云松列席会议,部分乡镇及县级部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: