当前位置: 首页>政务公开>常务会议

自治县人民政府召开九届60次常务会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-12-09
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(郑鑫川段智颖12月8日晚,自治县人民政府召开九届60次常务会议,传达学习有关法律、文件及会议精神,安排部署相关重点工作。

会前学法相关领导组织学习了中华人民共和国药品管理法中华人民共和国食品安全法实施条例中华人民共和国城市房地产管理法,传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,以及中共中央办公厅国务院办公厅《天然林修复制度方案》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作筑牢中华民族共同体意识的意见》,并研究了贯彻实施意见。

县委副书记、县长沙万强要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实党的民族政策,切实加强五个认同教育,铸牢中华民族共同体意识,努力营造共建共享的良好创建氛围;要将此次会议传达的法律、文件精神与地方发展的需求相结合,提前谋划、认真贯彻落实,为县域经济高质量稳步发展提供有力支撑。

沙万强强调,全县上下要严格落实脱贫攻坚“四不摘”“五不变”要求,确保摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管,保障指挥体系不变、扶持政策不变、攻坚队伍不变、帮扶力度不变、督导力度不变。针对检查组反馈的问题,认真开展整改工作,积极完善基础短板,确保县高质量脱贫摘帽。

县委常委、常务副县长马秀蓉就近期重点工作进行安排部署。

会议还听取了我县近期信访工作推进情况的报告并研究了其事项。

县政府班子成员出席会议,部分乡镇及县级部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: