自治县人民政府九届38次常务会议召开

信息来源: 马边新闻网讯(陈柯江) 发布时间:2018-09-28
【字体:  】
分享到:

9月27日晚,自治县人民政府九届38次常务会议召开。会议传达贯彻市委七届五次全会精神,以及省市相关文件精神。安排部署10月份重点工作,并听取推进义务教育均衡发展和东西协作项目推进专题汇报。   

县委副书记、县长沙万强主持会议并对相关工作作要求。县委常委、常务副县长马秀蓉,副县长敬峰、吴咏梅、饶刚、侯宏伟、廖鹏、杨桓、黄建华出席会议。   

会议指出,市委七届五次全会于9月21—22日召开,是在关键时期、重要节点召开的一个重要会议,对乐山发展具有重要指导意义。会议站位高,规划的蓝图宏伟,措施实在,发展方向更加明确。会议审议通过了《中共乐山市委关于认真贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》和《乐山市加快建设世界重要旅游目的地五年行动计划(2018—2022年)》、《乐山市加快建设全省区域性中心城市五年行动计划(2018—2022年)》,对马边发展具有指导作用。为此,必须不折不扣按照会议的决策部署,要以时不我待的紧迫感把会议精神落地落实。   

沙万强要求,各级各部门要高度重视,认真领会学习贯彻好市委七届五次全会精神,要按照县委八届五十四次常委会议要求,深化“村村行、组组走、户户见”,访民情,解民忧,把会议精神传达到基层,把全部思想统一到市委全会精神上来;要认真研究政策,统筹整合资金,坚持文旅结合理念,挖掘彝族文化,加快规划实施“南丝路古彝文化生态旅游走廊建设5年行动计划”;要充分利用马边多姿多彩的民族文化和彝族风情,抓紧策划一台实景剧目演出,打造具有本土特色的文旅亮点;要对照贫困户脱贫标准,全力确保今年脱贫村高质量脱贫,要加快推进易地搬迁、交通等基础设施建设;要科学制定城乡环境综合整治方案,全面提升我县城乡环境,营造良好人居环境。   

会议传达贯彻了《四川省人民政府办公厅转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》,《四川生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,《乐山市信访工作责任制实施意见》。   

会议还研究了其他有关事项。   

县人大常委会副主任易祝茗、县政协副主席周学英列席会议。县政府组成部门负责人以及部分乡镇负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: