自治县人民政府召开九届44次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2019-01-15
【字体:  】
分享到:

1月14日上午,马边彝族自治县人民政府召开九届44次常务会议,安排部署近期工作。县委副书记、县长沙万强,县政府在家县领导出席会议,县人大常委会副主任易祝茗、县人武部政委田旺清列席会议。

会议听取了全县中央环境保护督察“回头看”工作总结报告,审议《政府工作报告》(送审稿)《马边彝族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》以及《马边彝族自治县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。

会议安排部署1月份重点工作。

沙万强指出,要做好精准脱贫工作年末的收尾和新年项目的实施,特别是做好涉农资金的整合,要进一步对接好马边的3项脱贫考核工作。在交通攻坚和易地搬迁项目上,按照时间节点,加快项目建设进度,做好年底资金结算,保质保量的推进项目建设工作。要加快推进G348油石岩隧道和苏民路建成通车。

沙万强要求,乡镇和部门要在各项工作上要提前谋划,对贫困发生率排名、群众的困难诉求的排查、信访维稳隐患的排查、基础短板的突出问题、涉农整合项目进展滞后的问题、群众对政策知晓度和干部的认可度的问题等工作上认真梳理。在大棚房整治上,要做好农家乐的统计,农业和国土部门要做好占地面积和建筑面积的统计。人社部门要做好马边外出务工人员的摸排统计,统计好成功人士,提前谋划好“彝乡归雁”座谈会。要做好两会和春节前的安全维稳工作,做好安全隐患全覆盖工作的排查和安全工作巡查。要加强周末节假日的值班值守工作。

沙万强强调,在环保督查的专项整改、审计整改和“嘉廉话”的问题整改工作上要认真思考,拿出整改措施,整改到位。

会议还研究了其他事项。

县政府组成部门负责人以及部分乡镇负责人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: