当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

民建派出所的“春耕忙碌”时节

信息来源:县公安局 发布时间:2021-04-01 16:21 浏览:
【字体:  】
分享到:

阳春三月,万物复苏,又到了一年的农忙时节,民建派出所也开始了忙碌的春耕时节。

一标三实工作小组,开展走村入户开展数据清理核查,下社区到乡村,进入居民家中,到达农户家中,与群众攀谈,了解标准地址、实有人口、联系电话等相关信息,反复进行核查,并告知群众,一旦房屋信息产权人、居住人员信息、电话号码等发生变动,一定要及时告知派出所信息,形成警民合作的良好格局。

另外,民建派出所工作人员联合乡镇人民政府,到达田间地头和荒山森林地带,查看是否有毒品原植物的存在,是否有人违规野外用火,并对群众进行禁毒和森林防火法制宣传,要求大家要遵守法律,做一个守法的好公民,通过大家的宣传,辖区群众禁毒和森林防火法制意识得到强化。

除了服务群众,开展好公安业务工作,大家也忙着充实自己的头脑,增强自身的知识储备。自教育整顿工作开展以来,全体民辅警认真参与对待,开展每日学习,认真做好工作笔记,并根据切身感受撰写心得体会,对政法干警开展教育整顿应知应会手册内容进行解读和背诵,大利用所务会、书本、展板、网络知识宣传等方式灵活开展学习,并随时进行讨论和学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件