当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

我为群众办实事—马边公安组织本县企业财务人员召开防通讯网络诈骗培训会

信息来源:县公安局 发布时间:2021-03-26 17:12 浏览:
【字体:  】
分享到:

近年来,通讯网络诈骗案件频发,给广大群众和企业造成了较大的财产损失,本着服务人民的原则,在群众关心的热点难点上下功夫,全力遏制通讯网络诈骗案件的易发多发势头,2021325日,马边县公安局刑侦大队按照“防为先、防为重”的工作理念,对本地企业财务人员开展面对面的宣传防范培训工作。

培训会上,刑侦大队长拉叶牛布通报了近期我县通讯网络诈骗的案发情况,把常见的通讯网络诈骗犯罪手段与特点结合实际案例深入浅出进行了讲解,同时也讲解了通讯网络诈骗案件高发、破案难度大、追赃挽损难的现实因素,提醒企业财务人员一定要严格执行财务制度,转账汇款前,务必要当面核实或电话联系单位、公司负责人,确认身份和转账汇款事由,提高识骗防骗意识,不给犯罪分子可乘之机。

会后,与会人员纷纷表示收获满满,通过此次培训进一步加深了自己对通讯网络诈骗的认识,加强了自己的防骗意识。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件