当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边2021年迎新春文化活动拉开序幕

信息来源: 县文化体育和旅游局 发布时间:2021-02-18 10:03
【字体:  】
分享到:

新春佳节将至,为欢度2021年春节,由县文体旅游局主办、彝族舞蹈协会、中老年艺术团承办的彝族服饰秀、汉族旗袍秀活动在马边城区拉开序幕。

2月8日上午10时,彝族服装走秀活动如期开展。彝族服饰秀队伍以南门桥为起点,熊猫广场为终点,途经东光新区、彩虹桥、三九广场等地,形成一条环形展示路线,进行服装展示,不定点进行舞蹈表演,服饰走秀参与人员男女老少都有,她们每天穿着不同的服装,在马边街道进行为期7天的走秀。

http://59


2月9日12时,由县中老年艺术团组织的旗袍展示秀在转转酒广场举行,其间还穿插歌曲独唱和萨克斯演奏,旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹,她们精彩的表演赢得了过往群众阵阵的掌声。

多彩绚烂的服装展示活动不仅让群众们感受到了各民族服饰的独特魅力,同时也是民族团结的有力证明。活动在丰富广大群众的精神文化生活的同时,也为全县人民的新春佳节献上一份贺礼,祝愿全县人民万事如意、心想事成、阖家幸福,度过一个愉快的春节。

春节期间,县文体旅游局还将组织龙灯、狮灯游街活动,开展网络读书、网络讲座、“青梅花开”、“马边年味”摄影和短视频大赛等系列文化活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件