当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县审计局召开2020年度民主生活会

信息来源: 县审计局 发布时间:2021-02-09 10:59
【字体:  】
分享到:

28,县审计局召开2020年度党员领导干部民主生活会。县委副书记、县长沙万强、县委督导组有关同志到会指导此次民主生活会,局班子成员参加了会议。

会上,党组书记、局长夏复军首先通报了县审计局2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查。夏复军围绕领导班子存在的五个方面12个问题,深刻剖析了产生问题的根源,并有针对性地提出了改进方向和整改措施。

民主生活会

接着,夏复军同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,进行批评与自我批评。

县委副书记、县长沙万强对本次专题民主生活会作了点评,认为局领导班子专题民主生活会准备充分,质量高、氛围好,达到了预期效果。并对下一步工作提出要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于审计工作的指示精神;二是要认真贯彻落实好《审计法》,依法开展审计工作;三是要加强审计机关和审计人员自身建设,把握好新时代审计工作重点。

最后,夏复军同志代表班子做了表态发言。今天的民主生活会开得很好,大家发言准备充分、联系实际、思考深刻,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。下一步,希望同志们本着“有则改之无则加勉”的思想,对会议上提出的问题和建议进行认真思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件