当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局组织召开药店疫情防控工作约谈会

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2021-02-26 09:16
【字体:  】
分享到:

进一步落实落细常态化疫情防控各项措施223日,县市场监管局组织召开了药店疫情防控常态化工作约谈会,县城区40余家药店负责人参加会议。

http://59

会议要求是督促药店严格执行测温扫码戴口罩进店,进一步加强“天府健康通”二维码、场所码扫码工作,要求从业人员和进店人员必须佩戴口罩,严格执行购买退烧、抗感染等药品人员实名登记,确保登记信息准确完善要求药店严格落实药品及医疗器械质量安全主体责任,遵守社会公德,履行社会责任和义务,做好企业质量管理工作,确保经营药械渠道安全合法;要求各药店全面开展自查,对落实疫情防控常态化工作各项措施不到位的要立即整改,并及时上报整改落实情况。

此次会议,还对最新的药店购买退烧药、抗感染药人员信息表》、《药店报告购买退烧药、抗感染药患者台账》填写方法进行了详细讲解,确保实名登记到实处。通过此次约谈会,进一步强化药品经营单位主体责任意识,确保了全县药品零售行业疫情防控常态化工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件