当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县林业局发展林竹产业助农脱贫增收

信息来源: 县林业局 发布时间:2021-02-25 14:39
【字体:  】
分享到:

县林业局发展林竹产业助农脱贫增收1)加快林竹资源培育速度。至2018年累计完成成片人工竹造林7万亩,实施巩固培育天然竹林97万亩,全县拥有114万亩有机产笋竹林资源,占林地总面积249.96万亩的45.6%。2提高科学经营管理林竹水平。通过对丰产技术和转变林农经营观念培训,明显提高示范片科技含量,增加竹林的单位产量,调动林农“学科学、用科技”的积极性,辐射带动了全县竹林经营管理水平的提高。3不断优化产业体系。加大白竹产业带建设和结构调整力度,着力建立健全“产业发展+贫困户增收”利益联结机制,积极帮助企业延长产业链条,鼓励企业帮助贫困户就近得到创业、就业、产业合作等增收机会,提高产品附加值,助力脱贫增收致富。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件