当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

许拉弟主持召开烟花爆竹禁放工作会

信息来源: 县应急管理局 发布时间:2021-02-09 17:09
【字体:  】
分享到:

2月9日,县委常委、常务副县长许拉弟在县应急局会议室主持召开烟花爆竹禁放工作会。会议组织学习、解读了《马边彝族自治县关于禁止燃放烟花爆竹相关事宜的通告》,分别从烟花爆竹零售准入、经营及燃放监管进行了安排部署。

http://59

会上,许拉弟强调,一要加强源头管理。吉安烟花爆竹有限公司要调整产业结构,逐步禁售燃放响声大、危险程度高的烟花爆竹产品。县应急管理局、县市场监管局、县综合执法局要加强市场安全监管,对一证多点、安全经营条件不符合要的依法依规进行处理。二要加强宣传。民建镇牵头,县应急局、县公安局配合,对《马边彝族自治县关于禁止燃放烟花爆竹相关事宜的通告》开展网格化宣传,同重点区域居民签订规范燃放烟花爆竹行为承诺书,做到宣传全覆盖。县应急局联系县融媒体中心在电视、微政务等网络媒体进行宣传报道。三是组建巡逻组。县应急局牵头,县应急局、县公安局、县消防大队、县森林专业扑火队派员组建巡逻队开展日常巡查。最后强调,各部门要强化协作,树立一盘棋思想,切实抓好、抓实烟花爆竹禁放工作。

http://59

县应急局、县公安局、县市场监管局、县综合执法局、县森林公安局、县消防大队、民建镇有关负责同志,吉安烟花爆竹有限公司主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件