当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县文体旅游局召开2020年度党员领导干部民主生活会

信息来源: 县文化体育和旅游局 发布时间:2021-02-24 17:21
【字体:  】
分享到:

2月22日,县文体旅游局召开2020年度乡科级党员领导干部民主生活会。县文体旅游局班子成员参加,县委督导组有关同志到会指导。

会上,党组书记、局长首先通报县文体旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查,围绕领导班子存在的五个方面15个问题,深刻剖析了产生问题的根源,并有针对性地提出了改进方向和整改措施。

http://59

接着,阿库金山同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

督导组王聪对本次民主生活会作点评,认为本次民主生活会认真组织、主题明确、效果较好。并指出几点不足,一是查摆问题方面,存在以工作问题代替思想问题,班子对照材料需修改完善;二是批评与自我批评方面,存在一些思想共鸣,不够严肃,存在谈工作建议代替批评意见的性质;三是原因剖析及整改措施方面,部分原因分析存在于表面,对部分存在问题挖的不够深、分析不够全面,部分整改措施针对性不足。

局主要负责人代表班子做表态发言。今后工作中,我们要努力在三方面作表率。一是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二是在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我局落地生根,结出丰硕成果。三是在奋力干事创业上作表率。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和县委县政府决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推文体旅事业发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件