当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

市医保局邓明东一行到马边督导医保征缴工作

信息来源: 县医疗保障局 发布时间:2021-02-25 09:00
【字体:  】
分享到:

2月23日,乐山市医疗保障局党组成员、市医保中心主任邓明东一行到马边督导2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作,并在县医保局会议室听取工作汇报。县医保局、税务局相关领导和业务股室负责人参加会议。

http://59

会上,县医保局长阿晓秋详尽的汇报了2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作开展情况,县税务局副局长韩兵就目前征缴工作中存在的问题和面临的困难向市局领导进行了汇报,并希望市局对马边医保征缴工作进行多方面指导,确保2021年城乡居民基本医疗保险征缴目标任务圆满完成。市医保局督导组对马边2021年医保征缴工作提出相关要求。

会上,邓明东充分肯定了马边县医保征缴工作取得的成效,并强调,医保征缴是一项重要的民生工作,医保、税务要做好数据沟通衔接,及时有效回复老百姓关切的医保参保问题。一是做到“五好”,及时向党委政府汇报好医保征缴工作情况,认真落实好日报告制度,同步做好政策宣传和数据比对工作,医保、税务部门做到有效协调联动,做好征收服务工作。二是明确目标,2021年城乡居民基本医疗保险参保目标任务是2020年的缴费人数,医保、税务部门要高度重视,加强组织领导,专题研究部署,集中人力、物力、精力,切实抓好2021年城乡居民基本医疗保险征缴收尾工作。三是逗硬考核,医保参保数据是医保部门目标考核的硬指标,医保参保涉及信访维稳,医保、税务部门要通力协作、密切配合,细化措施、强化措施,认真落实职责,深入督促指导,实行每日通报,逗硬考核奖惩。

最后,邓明东还对2021年基本医疗保险总额控制、医疗救助等相关工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件