当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

为“创文”续航——实验萌娃瓦几瓦

信息来源: 马边县教育局 发布时间:2020-12-31 10:20
【字体:  】
分享到:

为巩固我县创建第五届四川省文明城市成果,引导儿童主动养成文明好习惯,2020年12月1日以来,马边彝族自治县实验幼儿园开展“小小文明劝导员”主题实践活动。

http://59

我是小小文明劝导员

实践活动由“文明好习惯大讨论”和“遇到不文明行为怎么办”两大板块组成。首先通过家园共同收集、记录和整理,让儿童知道哪些是文明好习惯,再让孩子轮流担任“劝导员”,对发现的乱停乱放、乱扔垃圾、公共场合抽烟、随地吐痰、横穿马路等不文明现象进行正面劝导。

http://59

文明劝导一:叔叔,请把烟灭掉

http://59

文明劝导二:请把车停到指定位置

http://59

发现垃圾主动清扫

验幼儿园将常态化开展“创文”活动,不断提高全园师生及周边群众的“创文”知晓率和家长们的文明素养,为推动马边“创文”工作续健康发展贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件