当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边组织召开冷链食品疫情防控暨冷链食品追溯体系建设培训会

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-11-19 11:26
【字体:  】
分享到:

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情从外输入,压实冷链食品经营单位主体责任,做好“川冷链”追溯平台上线工作,防范冷链食品安全风险隐患。11月18日,马边市场监管局组织召开全县冷链食品疫情防控暨冷链食品追溯体系建设培训会。

http://59

会议传达了11月3日全国疫情防控工作电视电话会议精神,学习了《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》,就下一步贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控制综合组关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》《省市场监管局等七部门关于加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作的紧急通知》,进一步做好“人防”“物防”工作,切实加强马边县冷链食品新冠病毒疫情防控,进行了详细安排部署。会上明确了相关部门职责,强化了协同配合,为共同做好冷链食品疫情防控工作打下基础。

http://59

随后组织冷链食品经营者就“川冷链”平台操作进行了培训,详细讲解了通过“川冷链”平台进行注册备案,上传冷链食品经营相关信息,完成产品赋码等操作方法。会议结合马边疫情防控实际,要求各冷链食品经营商户要加强冷链食品在装卸、运输、贮存、销售等各环节的防控,强化冷链食品包装的清洁消毒;严格落实进货查验制度,做好进销货台账,做好“川冷链”上传工作,确保冷藏冷冻食品来源可溯、去向可追;各监管人员要督促冷链食品经营商户严格履行冷链食品和从业人员核酸检测、查证验货、环境消杀、应急处置等职责。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: