当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边召开2020年度扶贫对象动态管理工作培训会

信息来源: 县扶贫开发局 发布时间:2020-10-13 08:42
【字体:  】
分享到:

1010日,县脱贫办组织召开2020年度扶贫对象动态管理工作培训会,分别就扶贫对象动态调整和标注,扶贫对象信息采集、更新和录入,脱贫不稳定户和边缘易致贫户识别录入、标注和跟踪监测以及建档立卡问题数据整改五大重点任务开展了业务培训,全面安排部署了当前脱贫攻坚重点工作。

http://59

会议要求,各乡镇要切实扛起脱贫攻坚主体责任,按照扶贫对象“应退尽退、应纳尽纳”和监测对象“及时发现、及时帮扶”的原则,党政“一把手”要亲自抓、亲自过问、亲自调度,严格较真碰硬,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。一要强化业务指导培训,督促镇村按进度要求推进,确保1012日前培训到村;二要抓好数据采集和录入,开展好线下作业和信息标注;三要严格把握收官之年动态管理时间节点,按照六个阶段压茬推进四要严格把握收官之年动态管理新内容,统一历年建档立卡数据口径,做到“账账相符”“账实相符”。

会议强调,各乡镇务必严格落实作风提振百日行动会议精神,全力冲刺最后100天的脱贫攻坚收官战,统筹推进2020年脱贫攻坚成效考核、防贫防返贫排查等工作,再次组织帮扶干部开展全覆盖入户走访,精准测算贫困户2020年度收入,逐户排查“两不愁三保障”存在的问题和短板形成“两不愁三保障”问题整改“责任清单”,于1031日前全部清零销号,为顺利通过国家和省市脱贫攻坚成效考核奠定坚实的基础。

各乡镇分管领导、扶贫专干县脱办业务人员等共计40余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: