当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县扶贫开发局召开职工会安排部署创建民族团结示范县相关工作

信息来源: 县扶贫开发局 发布时间:2020-09-02 16:45
【字体:  】
分享到:

202091日,县扶贫开发局在政务中心1003会议室召开职工会,安排部署创建民族团结进步示范县相关工作。

会议组织学习了《马边彝族自治县2020年争创全国民族团结进步示范县工作实施方案》精神。结合我局《关于开展2020年民族团结进步示范创建工作的实施方案》,细化各股室创建工作分工,对创建工作进行了详细的安排部署。

http://59



会议要求,全局干部职工要提高政治站位,高度重视民族团结进步创建工作,切实增强抓好创建全国民族团结进步示范县工作的责任感和使命感。把创建全国民族团结进步示范县工作融入脱贫攻坚工作当中,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,加强“五个认同”“五个维护”宣传教育,常态化推进十进活动,通过在烟峰社区悬挂宣传标语、发放宣传单等方式,深入开展形式多样的民族团结宣传教育活动,继续抓好民族团结“进新寨”各项工作落实落地。同时,要求各股室严格按照相关要求收集整理档案资料组卷归档。

会议强调,全局干部职工要认真学习《民族区域自治法》《四川省宗教事务条例》《马边彝族自治县自治条例》等法律法规和民族团结进步知识,结合脱贫攻坚对口帮扶贫困户、非贫困户工作,要求帮扶干部走村入户深入广泛宣传民族政策、法律法规及科技知识,提高各族群众的民族团结意识和依靠科技致富的能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: