当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县人社局组织开展企业用工专项执法检查

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2020-09-11 16:18
【字体:  】
分享到:

近日,马边县人社局劳动监察大队会同社保中心、仲裁院、劳动关系股开展企业用工专项执法检查。

图片2

本次专项行动着重检查企业劳动合同签订情况、社保缴纳情况、非全日制用工情况、工资发放情况以及最低工资标准执行情况等。共检查11家企业,涉及劳动者共767人,其中全日制用工514人,非全日制用工253人,抽查劳动合同20份,实际签订劳动合同767份。

针对发现的问题由劳动监察大队进行现场指正,向企业宣讲了规范的劳动合同格式及内容并要求企业现场整改;对非全日制用工工伤保险缴纳基数较低的,向企业宣讲了该行为存在的用工风险,调整缴费基数使其更有效维护企业和职工的双方权益。

本次检查同时向企业宣讲了最新《四川省工伤保险条例》、《保障农民工工资支付条例》、《劳动合同法》、《劳动法》等政策法规,加强对企业的普法宣传,提高企业法律意识,更加有效的规范企业用工行为。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: