当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县政府办组织召开“作风提振百日行动”暨作风纪律专项整治工作动员会

信息来源: 县政府办 发布时间:2020-09-30 16:11
【字体:  】
分享到:

为深入贯彻落实县委、县政府关于作风纪律专项整治部署要求,进一步加强干部队伍作风纪律建设,9月28日晚,县政府办公室组织全办领导干部职工召开了“作风提振百日行动”暨作风纪律专项整治工作动员会,对全办“作风提振百日行动”和作风纪律专项整治进行了全面部署。

会议组织学习了全县“作风提振百日行动”动员会暨巩固脱贫成效工作会、县政府深化作风纪律专项整治提升政府执行力推进会议精神以及《马边彝族自治县“作风提振百日行动”工作方案》《马边彝族自治县政府系统开展作风纪律专项整治工作方案》《马边彝族自治县人民政府办公室“作风提振百日行动”暨作风纪律专项整治工作方案》,通报了近期办公室发生的一起作风不严不实事件。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

会上,办公室干部职工代表就深入开展“作风提振百日行动”暨作风纪律专项整治活动作了表态发言。县政府办党组书记、办公室主任立克浩茂围绕“怎么看、怎么办”两个方面进行了安排部署。

会议强调,要提高站位讲政治,充分认识开展作风提振百日行动的重大意义,站在讲政治的高度,将作风提振和纪律专项整治工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把思想和行动统一到市委和县委县政府的决策部署上来。要立足本职抓整改,聚焦“理论学习不实、宗旨意识不强、担当意识不强、工作落实不力、监督管理不严、履职尽责不够”六个方面的突出问题,着力解决思想观念、能力素质、精神状态、严规肃纪上的“四个不适应”,消灭消极作为、纪律松弛、管理不严、敷衍塞责、不讲大局、执行力差的“六个突出问题”。要严格落实保实效,坚持全员参与、不留死角,认认真真找问题,扎扎实实抓整改,同时强化督促检查,确保纪律严起来,规矩立起来,责任扛起来,形象树起来。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

会后,赓即组织开展了第一次集中学习,重点学习了中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、市委市政府“十项规定”精神、县委县政府“九项规定”及其实施细则和公职人员行为“九不准”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: