当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边彝族自治县第七次全国人口普查办公室全面推进人口普查工作

信息来源: 县统计局 发布时间:2020-06-23
【字体:  】
分享到:

为做好马边彝族自治县第七次全国人口普查工作,县人普办618日上午在政务中心十楼组织召开了全县第七次全国人口普查工作推进会暨综合试点业务培训会,会议由七人普领导小组副组长杨永军主持,全县各乡镇分管领导及业务人员和相关部门分管领导参加了会议。

培训会前“七人普”领导小组组长、县委常委、常务副县长许拉弟同志强调从加强部门联动、加强人普宣传、做好户口整顿和加强督查四个方面,有序推进七人普各阶段的工作。随后,县人普办副主任黎正彬对全县的人普工作进行了全面的安排部署。

http://59

试点培训会上,县人普办就人普试点方案、清查摸底、长短表填报和入户技巧等进行了系统培训,并要求各乡镇普查业务骨干一是要认真听讲,提高业务素质;二是做到依法普查,规范操作流程;三是做好此次综合试点普查登记工作。

619日上午在城南社区试点区域开展综合试点短表登记工作,县人普办和各乡镇普查业务骨干分为6个小组,由各小组组长、副组长带领各乡镇普查业务骨干入户登记短表,开展现场培训。620日县人普办召开试点登记工作总结会,总结经验,梳理问题,共同探讨解决办法,为今后的正式普查工作打下坚实的基础。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: