当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边召开脱贫攻坚医疗保障问题整改清零工作推进会

信息来源: 县医疗保障局 发布时间:2020-06-18
【字体:  】
分享到:

为确保脱贫攻坚医疗保障问题按时高质量整改销号清零,6月17日上午,马边彝族自治县召开2020脱贫攻坚医疗保障问题整改清零工作推进会。会议由县医疗保障局党组书记汪荣富主持,县人民政府副县长杨丽出席会议。

http://59

会上,县医疗保障局对脱贫攻坚医疗保障问题整改清零工作情况进行了通报,并作业务政策培训;县卫生健康局就卫生健康问题整改作了工作要求。

杨丽强调,医疗保障是“两不愁三保障”重要内容之一,是广大人民群众关注的焦点,抓好脱贫攻坚“两不愁三保障”问题整改清零工作,既是深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,又是回应群众对医疗保障有关问题的诉求,更是解决群众因病致贫的有力手段。

杨丽要求:一是提高认识,强化领导。充分认识“清零”工作的重要性,建立健全问题整改台账,明确整改措施,逐一开展问题整改“回头看”,核定整改措施是否落实到位,核实问题是否真实整改到位,确保问题清、措施准、成效实、群众满意。二是明确职责,全面统筹推进。加强部门联动,做到信息互通,数据共享,确保部门、乡镇信息对称,突出重点,保证质量,抓好重点人群反映的问题、医疗保障重点问题、问题台账三个方面的整改,确保问题100%核查到位,台账信息准确无误。三是严肃工作纪律。各乡镇、部门对问题整改工作必须坚持“五步”工作法,严肃认真开展工作,对工作重视程度不够,整改工作不力,整改不到位,造成不良后果,导致全县脱贫攻坚工作受到负面影响的,将对相关责任人严肃处理。

县卫生健康局、县医疗保障局相关领导及业务股室负责人,全县15个乡镇医疗保障工作分管领导、经办人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: