当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

四川食品药品学校专家指导藤椒、七叶树栽培管理技术

信息来源: 县发展和改革局 发布时间:2020-06-23
【字体:  】
分享到:

6月23日,四川科技扶贫在线马边县平台联合乐山市平台邀请了四川食品药品学校专家李应军到马边县烟峰镇二坝村开展藤椒和七叶树修剪嫁接技术培训,现场30余名种植户参与了培训。

http://59

    在培训中,李应军老师向参加培训的农户培训了藤椒的管理技术,介绍了施肥、病虫害防治、控梢、除草等方面的方法和注意事项。“藤椒嫁接和不嫁接有哪些优势和劣势?”在培训会上,种植户们认真听、认真学,还主动提问请教。李老师详细的进行了解答:“嫁接是用的成年树上的枝条,把它嫁接到幼树的砧木上,也就是说能够让幼树提前进入成年期,所以说嫁接苗在初挂果的第一、二年,一结果产量就比较高,它有这个优势,如果是私生苗,它就要随着树龄的不断增加,产量才能增加。”农户们纷纷表示,听了李老师讲的课,受益匪浅,并表示希望“四川科技扶贫在线”平台能提供更多的培训机会,让种下去的藤椒能结出最好的果实。
扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: