当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县政府办争当“双创”先锋共建美好城市

信息来源: 县政府办 发布时间:2020-06-19
【字体:  】
分享到:

2020年6月18日,县政府办公室组织开展“双创”集中宣传、清扫责任区域生,动员全体职工入户开展模拟调查和宣传,针对“双创”活动中发现的问题开展集中整改活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836759001


在张坝熊猫广场开展集中宣传

在张坝熊猫广场集中宣传点,县政府办组织片区内14家单位职工开展集中宣传,通过循环播放“双创”知识音频、向过往市民倡导文明生活、文明出行,发放创文、法制宣传资料等方式不断提高市民“双创”工作的知晓率参与“双创”工作的积极性,营造全社会共同创建文明城市的良好氛围。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836312002


在北门桥头向过往市民发放宣传单

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836990003


在北门桥头劝导闯红灯的市民

在北门桥头红绿灯处,县政府办自费聘请创文劝导员常态化开展宣传活动,向过往市民发放宣传单,讲解“双创”知识,及时劝阻闯红灯、乱穿马路、溜斑马线等不文明现象。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836492004


向佳香麻辣烫店主宣传教育

针对群众反映佳香麻辣烫半夜经营扰民的问题,县政府办及时上门开展宣传教育,向店主讲解相关法律法规;同时对责任区域内的所有商户全覆盖宣传,教育引导广大经营商户文明经营、规范经营,严格落实门前三包”,切实提高城市文明形象。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836192005


对市民反映的问题主动整治

除对责任区域内的环境卫生开展清扫外,还积极发挥先锋模范作用,专门安排一支队伍对上一次“双创”活动中市民反映的滨河西路111号院内杂草丛生问题进行了整治,及时回应了市民的诉求,为社区居民营造了一个良好的卫生环境

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200619100836936006


当天,县政府办还组织有包户任务的职工开始入户宣传“双创”,向住户详细讲解“双创”知识,教导住户正确回答调查问卷。同时,劝导群众积极配合做好新冠肺炎疫情防控工作,做好家庭卫生,积极参与爱国卫生运动,防止新冠肺炎疫情反弹。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: