当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县政府办党组召开第15次会议

信息来源: 县政府办(肖思梦) 发布时间:2020-06-25
【字体:  】
分享到:

2020年6月23日,县政府办公室召开党组第15次会议,县政府办公室党组书记、主任立克浩茂主持会议,党组成员、副主任沈昌华、狄依宁,党组成员、县政府机关党委书记朱康参加会议,副主任刘伟(挂职)、中层干部和机关党建办和帮扶办全体人员列席会议。

会议传达学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《关于做好脱贫攻坚近期重点工作的通知》文件精神、全县机关党务培训会议和全市驻村培训视频会议精神;总结了2020上半年党建工作和脱贫攻坚工作;讨论了办公室“马边之星”推荐人选评选和人事议题;部署了机关党建、办公室审计、脱贫攻坚等近期重点工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200625161039436001

立克浩茂指出,办公室党组和班子成员要聚焦党建目标,抓好党的建设。一是加强党建领导,抓实抓细抓牢主体责任。二是加强班子建设,建强事业发展领导核心。三是加强队伍建设,锻造服务发展中坚力量。四是加强组织建设,夯基固本建强战斗堡垒。五是加强廉政建设,驰而不懈推进正风肃纪。六是加强意识形态,增强意识形态工作的主动权。

立克浩茂要求,全办上下要聚焦脱普迎检,找准业务工作与脱贫攻坚工作契合点,认真吸取干田坝村帮扶工作被通报的深刻教训,举一反三,抓细帮扶各项工作。以脱贫攻坚问题整改清零行动为契机,紧盯“一低五有”“一超六有”指标要求,特别是安全住房、义务教育、安全饮水、环境卫生等方面存在的突出问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,确保帮扶工作和脱贫成效经得起查、经得起看、经得起问。着重完成贫困户2020年度收入测算、2014年以来政策享受台账梳理、帮扶手册等各类资料清单完善、信息核实、查缺补漏工作,确保资料完整、信息准确。下派第一书记要学懂弄通做实脱贫攻坚各项政策,抓实抓细各项工作,着重规范扶贫档案管理,加强与群众情感交流,不断提升脱贫满意度,全面完成脱贫攻坚问题整改清零,确保按期高质完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: