当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

东西部扶贫协作医疗援助深入推进

信息来源: 县卫生健康局 发布时间:2020-06-18
【字体:  】
分享到:

2020年6月9日,浙江省绍兴市越城区卫健局副局长陈煥荣、医教科科长汪建松及城南街道社区卫生服务中心主任陈卫刚等一行16人到达马边,调研衔接东西协作医疗援助工作。

在县卫生健康局3楼会议室举行东西部扶贫协作医疗援助工作座谈会,县政府副县长杨丽出席会议并讲话,对越城区卫健局领导和专家的到来表示热烈的欢迎,就绍兴市及越城区卫健系统给予马边大力帮扶表示衷心感谢,援助以来在专家派驻、学科建设等方面大力支持,就医条件明显改善,服务技术明显提高,同时要求受援医院要安排人员跟师学习,做好派驻专家后勤保障服务工作,主动关心专家工作、生活,解决其后顾之忧。对今年新结对的4个乡镇卫生院表示祝贺。

会上,陈煥荣副局长对医疗援助工作提出三点要求:一是要做实做细帮扶工作。综合采取临床带教、技术指导、知识培训等方式予以帮扶,充分发挥专业特长,提高技术水平。二是做好事结对帮扶工作。采取一对一、一对二等结对方式,充分发挥东部医院优势,在医院管理、技术指导、人才援助等方面加强交流,发挥整体效能。三是持续推进东西部医疗卫生援助工作,扩大结对范围,相互学习、共同提高。

县卫健康局局长黄振林强调,要用好帮扶机遇,利用互联网手段,通过远程医疗、远程会诊等方式进行技术培训与指导,个性化帮扶,同时要落实好医生跟班学习,做好专家后勤保障工作。会上,2020年结对的8个医院负责人签订结对帮扶协议并座谈交流。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200618175227436001

陈煥荣副局长一行先后到县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心慰问驻点专家,深入到民建镇、建设、老河坝、镇江庙、下溪中心卫生院调研指导。

县卫生健康局副局长罗朝席、机关党委书记黎萍陪同调研

据悉,2020年越城区已派出6名专家驻点帮扶3个月,其中2名专家驻点帮扶18个月;绍兴市派出3名专家驻点帮扶1个月。此次派出的10名专家在县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、民建镇卫生院驻点帮扶1个月。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: